cappadocia

Cappadocia dalam Balutan Busana Pengantin

Wisata di cappadocia, Wisata balon udara di cappadocia, Harga naik balon udara di cappadocia, Cappadocia di musim dingin, Balon udara cappadocia, Suhu musim dingin di cappadocia turki, Hotel di cappadocia, Hotel gua di cappadocia, Hotel terbaik di cappadocia, Tempat wisata di cappadocia, Tempat wisata di cappadocia turki
hepipipi!

We are so lucky today because we saw Cappadocia in a different way. Here’s everyone, I present to you, Cappadocia in a wedding dress! Very beautiful!

Preet.. batinku. Ini tour guide kami boleh juga lah gombalnya buat menghibur hati kami karena nggak bisa melihat balon udara di Cappadocia yang ikonik dan nggak bisa main salju di gunung Erciyes karena sedang ada badai salju. 

Jadwal ke Cappadocia seharusnya menjadi puncak kunjungan. Kami bahkan tinggal lebih lama di hotel, yakni dua malam. Lebih lama dibanding durasi waktu di kota-kota lainnya. Kurasa pihak tur memberi waktu dua hari untuk menyesuaikan jadwal balon udara yang bisa batal tiba-tiba karena cuaca buruk. Fyi, ada dua kota di Turki yang menyediakan tour hot air balloon yakni di Pamukkale dan Cappadocia. Nah, yang di Cappadocia ini resmi dikelola pemerintah. Aturan mainnya lebih ketat. Kalau ada cuaca buruk atau ada angin yang nggak cocok sedikit aja, balon udara gak boleh terbang. 

Meskipun jadwal nyaris berantakan dan ada insiden yang tidak mengenakkan dengan anggota tur lainnya, Cappadocia tetap menawan buat saya. 

Selengkapnya »Cappadocia dalam Balutan Busana Pengantin

Trik Asyik Belanja Oleh-oleh Khas Turki

Salah satu oleh-oleh khas Turki di Eskisehir

Sudah baca postingan sebelumnya tentang masjid bersejarah di Bursa dan ceritaku shalat jumat di Blue Mosque? Kalau belum, usai baca postingan ini, segera meluncur ke sana, ya!

Saya paham, yang namanya buah tangan itu bukan sesuatu yang wajib. Sebagian traveler malah nggak bakal tuh yang namanya beli oleh-oleh buat orang lain, kecuali inner circle aja. Tapiiii.. ini Indonesia gitu, loh! Keguyuban kita membangun konstruksi bahwa membawa oleh-oleh adalah kewajiban para pejalan.

Selama di Turki kemarin, saya hanya membeli oleh-oleh khas Turki untuk keluarga. Untuk saya sendiri, saya hanya beli buku, pashmina, dan pembatas buku. Baju, coat, sepatu, dan apapun itu lah yang berbau fesyen khas Turki, saya sama sekali ga beli. Beda banget sama saya yang dulu kalap belanja saat di Jepang. Mungkin karena barangnya kurang lucu, ya. Atau mungkin juga karena ada pergeseran nilai yang saya anut. Hihi.

Nah, kali ini saya mau berbagi trik berbelanja oleh-oleh di Turki. Tulisan ini menurut pandangan saya yang berkeliling Turki dengan menggunakan jasa perusahaan tour yakni Cheria Holiday.

Selengkapnya »Trik Asyik Belanja Oleh-oleh Khas Turki