google-site-verification=54THyBM-4qFCHjNe6MWTwgB-QLgk6lIZEvg6AZaSgl0

Bunda Traveler

An Everlasting Journey
Review | Traveling

Pumping ASI di Pesawat, Memungkinkan atau Tidak? Ini yang Perlu Kamu Ketahui

By on 29 Januari 2019


Hey bunda! Salut untuk kamu yang mau berjuang memberikan ASI untuk buah hati walaupun sedang dalam perjalanan. You are awesome!

Pumping di rumah atau kantor aja kadang agak males ya, apalagi pumping di pesawat yang kondisinya sudah pasti serba terbatas. Tapi alhamdulillah sebagian besar maskapai komersil sangat ramah terhadap ibu menyusui. Saya katakan ini berdasarkan pengalaman dan membaca pengalaman ibu lainnya. Lha saya sendiri juga baru 2x pumping di pesawat wehehe. Berikut ini akan saya tulis tentang persiapan pumping di pesawat beserta tips-tipsnya.

Continue Reading

Luar Negeri

Wajib Tahu! 11 Hal Penting Untuk Persiapan Liburan Musim Dingin di Turki

By on 21 Januari 2019

“Asyeeem, wenak e reeek entuk saljuuu!”

Begitu ucap suami setelah membaca itinerary perjalanan saya selama di Turki mulai dari tanggal 3 Januari sampai 11 Januari. Setelah membaca, dia langsung browsing dan melihat prediksi cuaca di Turki pada tanggal-tanggal segitu.

Buat sebagian besar makhluk tropis, pergi ke negara saat winter memang terlihat wah. Kerasa banget luar negerinya gitu ya. Tapi, sadar atau endak, pergi ke negara saat musim dingin itu banyak nggak enaknya juga, lho.

Continue Reading

Luar Negeri | Traveling

Ke Turki Gratisan? Kok bisa?!

By on 19 Januari 2019

Jawaban dari judul di atas sebetulnya simpel banget: menang lomba. Tapi pasti bakal muncul pertanyaan-pertanyaan lainnya seperti kok bisa menang lomba? Siapa yang ngadain? Gratis gak? Menyusuinya gimana? Bahkan ada orang Turki yang nyeletuk, “Ooh, I know, you cheat your husband aaa…

So, here we go. Siapin cemilan ama teh dulu ya.

Continue Reading

Uncategorized

Salam

By on 18 Januari 2019

Assalamualaikum, salam sejahtera penuh kedamaian untuk pembaca blog saya.

Senang sekali di awal tahun 2019 ini saya bisa meluncurkan project pribadi saya yaitu membuat blog self-hosting sendiri *bangga* setelah setahun sebelumnya saya telah berhasil membuat satu blog dengan platform blogger di https://www.bundabiya.com.

Saya harap blog baru yang khusus saya tulis untuk berbagi dan bercerita tentang pengalaman perjalanan saya bisa membawa manfaat yang lebih besar untuk pembaca.

Enjoy!

Continue Reading