Review

Pengalaman Naik Pesawat Saat Pandemi

Akhir Oktober lalu, saya menemani suami ke Medan dari Surabaya. Saya sangat mempersiapkan perjalanan ini karena kan kami akan naik pesawat saat corona. Saya memberi 10 kiat naik pesawat saat pandemi agar tetap aman dan insyaa Allah terhindari dari covid-19.

Trik Memilih Dress Elegan untuk Ibu Menyusui 

Pada masa awal menyusui anak pertama, saya tidak terlalu peduli dengan pakaian yang saya kenakan. Sehari-hari, saya hanya memakai daster (bahasa kerennya casual maxi dress with sleeves) dan untuk keluar rumah saya cukup memakai gamis atau dress lama yang tidak terlalu menarik, asal ada bukaan kancing depan, saya akan dengan mudah melenggang pergi ke luar rumah. Hal ini sangat bertentangan dengan selera berpakaian sebelum memiliki anak. Dulu, saya cukup selektif memilih blouse, celana atau rok, serta dress. Sekarang, saya agak malu melihat fotoku beberapa tahun yang lalu. Hehe. Saat itu yang saya pedulikan hanyalah pakaian yang nyaman untuk menyusui, itu saja.

Selengkapnya »Trik Memilih Dress Elegan untuk Ibu Menyusui 
pengalaman-naik-qatar-airways

Pengalaman Terbang Perdana dengan Qatar Airways 

Perjalanan ke Turki ini merupakan perjalanan yang menempuh waktu terbang terlama kedua, setelah sebelumnya aku pernah terbang menggunakan KLM ke Jerman (thanks to FH UB atas kesempatannya!). 

Dan kali ini, saya mendapat kesempatan terbang naik Qatar Airways bersama Cheria Travel. Masya Allah.. sungguh bersyukur. Apalagi Qatar merupakan maskapai terbaik di dunia versi Skytrax!

Selengkapnya »Pengalaman Terbang Perdana dengan Qatar Airways 

Menginap Kilat di Hotel Ibis Budget

Aku sudah lamaa sekali nggak traveling sendiri. Halah, boro-boro sendiri, berdua ama suami juga terakhir 2 tahun lalu. Buibu pasti paham lah ya.. selain rempong, anggaran dan kesabaran extra harus dipersiapkan jelang liburan bareng keluarga.

Saat berkesempatan memenuhi hadiah dari Cheria Travel, aku dan suami memutuskan bahwa aku berangkat sendiri. Awalnya suami mau ikut, namun karena satu dan lain hal, gak jadi ikut deh. Tapi senengnya, beliau bisa nemenin aku ke Jakarta jelang flight ke Istanbul.

Karena flight ke Istanbul dijadwalkan pagi sekitar jam 8.45, mustahil kalau mau terbang dari surabaya, yang mana penerbangan paling pagi ya subuh. Belum delaynya. Jadi kami menginap dulu semalam, berangkat tanggal 2 Januari malam dan menginap di hotel terdekat di Bandara. Saya sengaja ambil penerbangan paling malam ke Jakarta supaya bisa nenenin Laiqa sepuasnya.

Selengkapnya »Menginap Kilat di Hotel Ibis Budget

Pumping ASI di Pesawat, Memungkinkan atau Tidak? Ini yang Perlu Kamu Ketahui


Hey bunda! Salut untuk kamu yang mau berjuang memberikan ASI untuk buah hati walaupun sedang dalam perjalanan. You are awesome!

Pumping di rumah atau kantor aja kadang agak males ya, apalagi pumping di pesawat yang kondisinya sudah pasti serba terbatas. Tapi alhamdulillah sebagian besar maskapai komersil sangat ramah terhadap ibu menyusui. Saya katakan ini berdasarkan pengalaman dan membaca pengalaman ibu lainnya. Lha saya sendiri juga baru 2x pumping di pesawat wehehe. Berikut ini akan saya tulis tentang persiapan pumping di pesawat beserta tips-tipsnya.

Selengkapnya »Pumping ASI di Pesawat, Memungkinkan atau Tidak? Ini yang Perlu Kamu Ketahui