Blog

Menginap Kilat di Hotel Ibis Budget

Aku sudah lamaa sekali nggak traveling sendiri. Halah, boro-boro sendiri, berdua ama suami juga terakhir 2 tahun lalu. Buibu pasti paham lah ya.. selain rempong, anggaran dan kesabaran extra harus dipersiapkan jelang liburan bareng keluarga.

Saat berkesempatan memenuhi hadiah dari Cheria Travel, aku dan suami memutuskan bahwa aku berangkat sendiri. Awalnya suami mau ikut, namun karena satu dan lain hal, gak jadi ikut deh. Tapi senengnya, beliau bisa nemenin aku ke Jakarta jelang flight ke Istanbul.

Karena flight ke Istanbul dijadwalkan pagi sekitar jam 8.45, mustahil kalau mau terbang dari surabaya, yang mana penerbangan paling pagi ya subuh. Belum delaynya. Jadi kami menginap dulu semalam, berangkat tanggal 2 Januari malam dan menginap di hotel terdekat di Bandara. Saya sengaja ambil penerbangan paling malam ke Jakarta supaya bisa nenenin Laiqa sepuasnya.

Selengkapnya »Menginap Kilat di Hotel Ibis Budget

Keliling Turki Selama 9 Hari Bersama Cheria Travel

Ekspresi selama traveling ke Turki. Sangat representatif, ya?

Sebelum berangkat, saya nggak punya wawasan yang banyak tentang Turki. Yang saya tahu, di sana merupakan salah satu negara tempat peradaban Islam tumbuh, berkembang, dan redup. Sejarahnya sendiri, saya hanya tahu permukaannya, tidak terlalu dalam. Perkenalan pertama saya dengan Turki adalah saat kelas 3 SMA. Ayah sempat mendapat tugas ke Turki untuk menemani agenda student exchange-nya siswa-siswi Indonesia. Saya tidak terlalu ingat detailnya saat itu. Yang pasti, Ayah pulang dengan membawa kekaguman yang sangat besar terhadap Turki. Beliau tidak berhenti berkicau tentang Turki sampai seminggu setelahnya. Beliau menunjukkan kepadaku betapa cantiknya wanita-wanita Turki. Pipinya mengkilap bagai porselen. Saat saya lihat, ya benar saja nampak glowing, lha wong Ayah motretnya pake blitz!

Selengkapnya »Keliling Turki Selama 9 Hari Bersama Cheria Travel

Pumping ASI di Pesawat, Memungkinkan atau Tidak? Ini yang Perlu Kamu Ketahui


Hey bunda! Salut untuk kamu yang mau berjuang memberikan ASI untuk buah hati walaupun sedang dalam perjalanan. You are awesome!

Pumping di rumah atau kantor aja kadang agak males ya, apalagi pumping di pesawat yang kondisinya sudah pasti serba terbatas. Tapi alhamdulillah sebagian besar maskapai komersil sangat ramah terhadap ibu menyusui. Saya katakan ini berdasarkan pengalaman dan membaca pengalaman ibu lainnya. Lha saya sendiri juga baru 2x pumping di pesawat wehehe. Berikut ini akan saya tulis tentang persiapan pumping di pesawat beserta tips-tipsnya.

Selengkapnya »Pumping ASI di Pesawat, Memungkinkan atau Tidak? Ini yang Perlu Kamu Ketahui

Wajib Tahu! 11 Hal Penting Untuk Persiapan Liburan Musim Dingin di Turki

“Asyeeem, wenak e reeek entuk saljuuu!”

Begitu ucap suami setelah membaca itinerary perjalanan saya selama di Turki mulai dari tanggal 3 Januari sampai 11 Januari. Setelah membaca, dia langsung browsing dan melihat prediksi cuaca di Turki pada tanggal-tanggal segitu.

Buat sebagian besar makhluk tropis, pergi ke negara saat winter memang terlihat wah. Kerasa banget luar negerinya gitu ya. Tapi, sadar atau endak, pergi ke negara saat musim dingin itu banyak nggak enaknya juga, lho.

Selengkapnya »Wajib Tahu! 11 Hal Penting Untuk Persiapan Liburan Musim Dingin di Turki

Ke Turki Gratisan? Kok bisa?!

Jawaban dari judul di atas sebetulnya simpel banget: menang lomba. Tapi pasti bakal muncul pertanyaan-pertanyaan lainnya seperti kok bisa menang lomba? Siapa yang ngadain? Gratis gak? Menyusuinya gimana? Bahkan ada orang Turki yang nyeletuk, “Ooh, I know, you cheat your husband aaa…

So, here we go. Siapin cemilan ama teh dulu ya.

Selengkapnya »Ke Turki Gratisan? Kok bisa?!

Salam

Assalamualaikum, salam sejahtera penuh kedamaian untuk pembaca blog saya. Senang sekali di awal tahun 2019 ini saya bisa meluncurkan project pribadi saya yaitu membuat blog self-hosting sendiri *bangga* setelah setahun sebelumnya saya telah berhasil membuat… Selengkapnya »Salam